A rede virtual "Ideias na Mesa" lançou, nessa quarta-feira, a primeira edição de sua revista que terá uma nova edição a cada semestre.

Esta primeira edição traz o tema Desperdício de Alimentos, traçando um panorama sobre a perda de alimentos no país e apresentando ideias e experiências relacionadas ao assunto.

“Enquanto espaço de diálogo e valorização da Educação Alimentar e Nutricional, o Ideias na Mesa elegeu este tema para sua primeira revista por considerar que a prática consciente de todos nós pode contribuir para a redução deste problema”, afirma a professora Elisabetta Recine, coordenadora do projeto.

“O tema desta primeira edição valoriza principalmente um dos princípios das ações de Educação Alimentar e Nutricional proposto pelo Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional, que é a sustentabilidade social, ambiental e econômica dos padrões de produção, abastecimento, comercialização, distribuição e consumo de alimentos”, destaca Janine Coutinho, da Coordenação Geral de Educação Alimentar e Nutricional da SESAN/MDS.

Nesta edição, a Revista Ideias na Mesa ouve profissionais que trabalham de distintas maneiras na redução do desperdício de alimentos no país. Traz uma entrevista com Celso Moretti, chefe do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa e um artigo de Renato Maluf, professor do Centro de Referência em Segurança Alimentar do CPD/Universidade Federal Rural do RJ (UFRRJ).

A publicação também apresenta experiências brasileiras de sucesso que mostram como consumir alimentos de forma consciente por meio de hábitos sustentáveis.

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