Posted: 31 Aug 2013 04:08 AM PDT
Colocá-los na dieta ajuda a reduzir, sem o uso de remédios, as taxas dessa gordura prejudicial ao coração e aos vasos sanguíneos
Quem está com as taxas de colesterol altas no sangue pode se beneficiar
de algumas escolhas alimentares que ajudam a combater esse problema
muito comum entre a população mundial – e um dos grandes responsáveis
por doenças cardiovasculares como o infarto e o
acidente vascular cerebral (AVC) .
Conheça 20 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol no sangue:
Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege
contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de
HDL no sangue
Alho: rico em uma substância chamada saponina, que reduz o colesterol ruim (LDL)
Aveia: ela contém uma fibra que auxilia na redução do
colesterol LDL. Consumir 3g dessa fibra pode reduzir em até 20% o
colesterol total
Berinjela: ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides
Cebola: além de reduzir o colesterol, ela tem ação anti-inflamatória, o que impede a formação de coágulos nos vasos sanguíneos
Cevada e outros grãos integrais: eles contêm bons níveis de fibras, selênio e beta-glucano, uma substância que ajuda a baixar o colesterol LDL, o mau colesterol
Chia: rica em fibras e ômega 3, uma dobradinha poderosa contra o colesterol
Feijão: rico em fibras solúveis, adicioná-lo à dieta proporciona reduções significativas do colesterol total e do LDL
Laranja, limão e outras frutas cítricas: são ricas em fibras solúveis e ainda contêm altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto
Linhaça: fonte de ômega 3 e ácido linoleico, reduz o colesterol e a glicose no sangue
Maçã: ela é rica em fibras solúveis e contém altas doses de flavonoides e antioxidantes que reduzem o colesterol no sangue
Morango e frutas vermelhas: lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim)
Nozes em geral: ajudam na redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL
Óleos vegetais de canola e girassol: são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol
Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc): essa substância auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicérides
Quiabo: aqui, é a grande quantidade de fibras solúveis que ajuda a reduzir o colesterol no sangue
Quinua: além de alto teor de fibras, contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado
Soja e derivados: rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol
Tomate: o licopeno presente nesta fruta não se limita a
ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol
na corrente sanguínea
Uva e suco de uva: aqui o dono do “milagre” se chama resveratrol, presente tanto na fruta quanto no suco integral dela.
As comidas que reduzem o colesterol fazem isso de diferentes maneiras.
Algumas contêm fibras solúveis, que retiram o colesterol do corpo antes
mesmo que ele entre na circulação. Outras são ricas em
substâncias químicas que bloqueiam a absorção dessa gordura na parede
dos vasos sanguíneos.
Reduzir o colesterol na corrente sanguínea por meio da alimentação
requer uma dupla estratégia, ensinam os especialistas da Associação
Americana do Coração: assim como o poupador não deve aplicar todo
dinheiro em apenas um investimento, não adianta nada consumir apenas um
alimento.
É preciso cortar ou reduzir drasticamente os produtos que
aumentam o colesterol e passar a consumir, de forma equilibrada, o maior
número possível de alimentos que ajudam a reduzir as taxas dessa
gordura no sangue.
Manter um peso saudável e praticar exercícios regularmente são
fundamentais – quilos em excesso aumentam o LDL, enquanto o sedentarismo
reduz as quantidades de HDL, que atua como um protetor do
coração.
iG
Nenhum comentário:
Postar um comentário