Verão com Saúde
O verão é a estação do ano que as pessoas passam o ano inteiro sonhando e planejando, férias, praia, viagem com a família...E para que as férias não se torne um pesadelo várias providências devem ser tomadas. Entretanto, as pessoas se esquecem de que a alimentação também é fundamental para garantir uma boa diversão.
No verão há aumento da transpiração, levando a perda de água e sais minerais, mas que podem ser repostos adequadamente com a alimentação e hidratação.
Orientações para aproveitar o verão
- Recomenda-se a ingestão de no mínimo três litros de líquido por dia (água, sucos naturais, bebidas isotônicas).
- Consuma à vontade legumes, verduras e frutas, pois são de fácil digestão, excelentes fontes de vitaminas e sais minerais.
- Dê preferências às carnes grelhadas ou assadas, que fornecem menos calorias.
- Dê preferência aos cereais integrais, frutas, verduras, arroz, feijão e batata, pois são alimentos ricos em carboidratos complexos sendo uma boa fonte de energia e ajudam a regular a quantidade de açúcar no sangue.
- Evite alimentos ricos em gorduras, como manteiga, creme de leite, margarina, bacon embutidos, petiscos, aperitivos calóricos, salgadinhos industrializados, condimentados e batatas fritas. Substitua por legumes temperados ou queijo branco temperado com azeite e orégano.
- Sanduíches naturais são deliciosos, porém não substituem uma refeição e devem ser preparados na hora que forem consumidos.
- Recomenda-se a ingestão de frutas cítricas (acerola, kiwi, laranja, limão, maracujá e morango) e vegetais verde-escuros(agrião, brócolis, couve, espinafre, rúcula). Estes alimentos são ricos em vitamina C, têm propriedades antioxidantes e ajudam a manter a pele saudável.
- Alimentos como a cenoura, a abóbora, o damasco, a laranja, o mamão, a manga e o pêssego são ricos em betacaroteno e ajuda na obtenção e manutenção de um bronzeado mais intenso.
- Escolha os sorvetes à base de frutas..
- Invista na reeducação alimentar. Dietas milagrosas colocam em risco o seu bem estar.
- Alimente-se em pequenas quantidades. Faça pelo menos 06 refeições ao dia.
- As verduras, legumes e frutas devem ser bem lavados em água corrente e deixadas de molho em solução de hipoclorito de sódio(para cada 01 litro de água colocar 01 colher das de sopa de hipoclorito de sódio), por 15 minutos. Depois proceda o enxágüe em água corrente.
Com esses cuidados com certeza seu verão será bem divertido e saudável.
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