segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Época de frutas e verduras

Posted: 04 Aug 2012 05:39 AM PDT
Agosto é época de pimentão vermelho Veja mais legumes, verduras e frutas que estão na safra e conheça os benefícios delas para a sua saúde

Pimentão vermelho: contém boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem boa proteção ao sistema imunológico do corpo.

Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A.

Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.

Mostarda: rica em fósforo e ferro, contém vitaminas do complexo B e ajuda o intestino a funcionar.

Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas .

Espinafre: cheio de ferro, fósforo e cálcio, contém vitamina A e é muito indicado para combater a anemia.

Cebola: rica em flavonoides, ela tem propriedades anti-inflamatórias.

Chicória: ela contém fibras e enzimas que fazem bem ao estômago e ao intestino.

Couve-flor: as fibras contidas nesse vegetal aumentam a sensação de saciedade. Também é rica em vitamina C e flavonoides.

Coentro: ele é lotado de antioxidantes, ajudando a reduzir o colesterol e aumentando a imunidade do corpo.

Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D.

Couve: rica em ferro e substâncias desintoxicantes, ela combate a anemia e ajuda a aumentar a imunidade.

Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.

Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados.

Agrião: oferece boa quantidade de potássio e cálcio, que ajudam na manutenção dos ossos e do sangue.

Mandioca: rica em cálcio, ferro e fósforo, ela tem alto valor energético.

Fava: além de ser uma fonte de proteína vegetal, contém vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio, zinco e cálcio.

Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade do corpo.

Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.

Mandioquinha: rica em carboidratos e de fácil digestão, contém boa dose de betacaroteno, um precursor da vitamina A.

Inhame:
além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno.

Abóbora e alimentos alaranjados em geral: ricos em carotenoides e fibras .

Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.

Laranja kinkan: rica em fibras, potássio e vitamina C, ela ajuda a fortalecer o organismo.

Morango: contém ácido elágico, que protege o organismo de tumores, e vitamina C, um poderoso antioxidante.

Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.

Maçã: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.

Mexerica: fonte de vitamina C e de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro, ela ajuda a fortalecer os ossos e a resistência do corpo.

Lima-da-pérsia: rica em vitamina C e fibras solúveis, ela fortalece o organismo e combate a prisão de ventre.

Carambola: rica em sais minerais e antioxidantes, contém altas doses de vitamina C e ainda estimula o apetite.

Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias.

Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.

Banana: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.

Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias.

Fonte iG

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