06/02/2013 - 11h39
Proposta cria programa “Segunda Sem Carne”
Valter Campanato
Projeto proíbe fornecimento de carne bovina a escolas e cantinas públicas às segundas.
O projeto (PL 4624/12), do deputado Ricardo Izar (PSD -SP), proíbe o fornecimento de carnes e seus derivados às segundas-feiras às escolas da rede pública e aos estabelecimentos que prestam serviços de refeição para órgãos públicos e autarquias. Já em relação aos hospitais públicos e às demais unidades de saúde pública, o fornecimento de carne nas segundas-feiras seria facultativo.
A proposta estabelece que o Executivo promova campanha educativa para esclarecer sobre os benefícios de se retirar a carne do cardápio e sobre os deveres, proibições e sanções impostos pela lei.
Jorge Serejo
Izar: consumo excessivo de carne é associado a obesidade, problemas no coração, diabetes e até câncer.
Em estudos comparativos, disse o parlamentar, a hipertensão arterial acomete 42% da população geral e apenas 13% das pessoas que não comem carne. Izar salienta também que a prevalência de diabetes entre as populações que não consumem carne é reduzida pela metade. “Para cada porção de carne vermelha ingerida, o risco de diabetes aumenta em 25% e quando o consumo é feito por embutidos, o risco sobe entre 38% e 73%”, observa.
Tramitação
A matéria tramita em caráter conclusivo e será examinada pelas comissões de Trabalho, de Administração e Serviço Público, de Seguridade Social e Família, e de Constituição e Justiça e de Cidadania.
Íntegra da proposta:
Edição- Mariana Monteiro
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