Descubra o poder das diferentes farinhas
Elas protegem o corpo de doenças como hipertensão e ajudam a emagrecer
Por Especialista - publicado em 14/09/2010
As farinhas são obtidas através da moagem de vegetais ou cereais.
Possuem alto valor nutricional, pois conservam todos os nutrientes dos
alimentos e são opções práticas e fáceis de serem incluídas no cardápio.
Basta adicioná-las na comida, caldo de feijão, sopas, molho de
macarrão, em receitas de pães, bolos e biscoitos ou até mesmo na água.
Neste artigo procuro listar alguns tipos de farinha e suas características que podem influenciar sua dieta e sua saúde. Por serem excelentes fontes de fibras, estas farinhas, combatem à constipação intestinal, reduzem o colesterol total e LDL colesterol, previnem e controlam o diabetes, além de causar saciedade.
Neste artigo procuro listar alguns tipos de farinha e suas características que podem influenciar sua dieta e sua saúde. Por serem excelentes fontes de fibras, estas farinhas, combatem à constipação intestinal, reduzem o colesterol total e LDL colesterol, previnem e controlam o diabetes, além de causar saciedade.
Farinha de feijão branco -Ela
é fonte de faseolamina, que inibe parcialmente a ação da amilase,
enzima que digere carboidratos. A menor absorção de carboidratos pelo
organismo tem um efeito coadjuvante no processo de emagrecimento, e
auxilia no controle das taxas de açúcar no sangue em diabéticos.
A farinha de feijão branco não é usada em receitas. Um bom jeito de inseri-la em sua dieta é colocar uma colher de café de farinha de feijão branco em sucos ou água, antes das principais refeições. Essa quantidade já é o bastante para que o organismo tenha uma menor absorção de carboidratos.
A farinha de feijão branco não é usada em receitas. Um bom jeito de inseri-la em sua dieta é colocar uma colher de café de farinha de feijão branco em sucos ou água, antes das principais refeições. Essa quantidade já é o bastante para que o organismo tenha uma menor absorção de carboidratos.
"Estas farinhas, combatem à constipação intestinal, reduzem o colesterol, previnem e controlam o diabetes, além de causar saciedade."
Farinha de berinjela
- Essa farinha é uma boa fonte de fibras, que aumentam a sensação de
saciedade e por isso é um auxiliar no emagrecimento. Reduz o LDL
(colesterol ruim), triglicérides e ácido úrico e combate a constipação
intestinal.
Sugere-se o consumo de duas colheres de sopa de farinha de berinjela no almoço e jantar para que os efeitos benéficos sejam notados
Sugere-se o consumo de duas colheres de sopa de farinha de berinjela no almoço e jantar para que os efeitos benéficos sejam notados
Farinha de soja preta - A soja
preta possui em sua casca uma substância chamada antocianina, um
fitoquímico de ação antioxidante, importante para a prevenção contra
câncer e envelhecimento precoce, além de proteger contra doenças
cardiovasculares e diabetes. Ela também pode ajudar a prevenir o ganho
de peso, controlar os índices de gordura e o nível de colesterol no
sangue.
A quantidade indicada para o consumo dessa farinha é de duas colheres de sopa por dia, que podem ser divididas ao longo das refeições.
A quantidade indicada para o consumo dessa farinha é de duas colheres de sopa por dia, que podem ser divididas ao longo das refeições.
Farinha de banana verde
- Ela contém um tipo de carboidrato chamado amido resistente, que
favorece o crescimento e a adesão de bactérias probióticas no intestino.
Essas bactérias têm relação com maior produção intestinal de hormônios
saciogênicos, que causam a saciedade. Auxilia no controle do diabetes,
redução do LDL e melhora o funcionamento intestinal. Por fortalecer a
microbiota intestinal estimula o sistema imunológico, o que ajuda o
corpo a ficar mais resistente a doenças.
O consumo de duas colheres de sopa ao dia, no almoço e jantar, são suficientes para exercer efeitos benéficos à saúde.
Fonte: Bruna Murta ? nutricionista da rede Mundo Verde.
O consumo de duas colheres de sopa ao dia, no almoço e jantar, são suficientes para exercer efeitos benéficos à saúde.
Fonte: Bruna Murta ? nutricionista da rede Mundo Verde.
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