Posted: 03 Jul 2012 07:37 AM PDT
Procedimento
é dedicado a pacientes com doenças cardiovasculares que já tiveram
infarto ou derrame ou que correm maior risco de sofrê-los por causa de
hipertensão e colesterol alto
Uma dieta mediterrânea à
brasileira, que substitui atum, castanhas e azeite extravirgem por
alimentos baratos e acessíveis no país, como sardinha, milho, sopa de
feijão e tapioca. Esse é o projeto do HCor (Hospital do Coração), em
parceria com o Ministério da Saúde. As informações são do jornal Folha
de S. Paulo.
A ideia é lançar no país uma dieta com alimentos de baixo custo e presentes na rotina dos brasileiros para a prevenção de doenças cardiovasculares em pessoas que já tiveram infarto ou derrame ou que correm maior risco de sofrê-los por causa de hipertensão e colesterol alto.
Da primeira fase do projeto, que avaliou a efetividade da dieta, participaram 120 pessoas cardíacas do Rio de Janeiro e de seis cidades de São Paulo (incluindo a capital), durante oito semanas.
Fonte SaudeWeb
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